Mengubur Bayi Hasil Hubungan Gelap, Pasangan Sejoli Ini Terpaksa Dibui

KABUPATEN TANGERANG – Lantaran panik, pasangan kekasih belum resmi ini tega membuang bayi hasil hubungan gelap. Diberitakan sebelumnya pada akhir Januari 2017 warga Kampung Jaha RT 02 / RW 01 Desa Sentul Jaya, Kecamatan Balaraja, KabupatenTangerang digemparkan dengan penemuan sesosok bayi berjenis kelamin perempuan.

Malang, bayi ini ketika ditemukan sudah tidak bernyawa dan terkubur di dalam gundukan tanah. Rahman (64) warga setempat sempat mencurigai isi di dalam gundukan tanah tersebut. Pasalnya warga sekitar mencium aroma tak sedap dari lokasi penemuan bayi ini yang dikabarkan hasil hubungan gelap.

Lelaki berusia 64 tahun itu pun berinisiatif membongkar gundukan tanah itu. Ia terkejut ternyata di dalamnya terdapat jasad bayi yang sudah terkubur.

Peristiwa ini dilaporkan ke Mapolsek Balaraja. Polisi berhasil mengamankan dua orang pelaku asmara hubungan gelap ini pada Minggu (5/2/2017).

Mereka diamankan di kediamannya yang berada tak jauh dari tempat kejadian perakara. Kedua pelaku itu di antaranya lelaki berinisial MW (20) dan perempuan berinisial NM (21) dan harus rela dibui atas kasus pembunuhan yang dilakukanya.

Para tersangka ini merupakan sepasang kekasih. Bayi yang dikubur di halaman warga tersebut merupakan hasil hubungan gelap.

“Bayi ini dikubur secara diam – diam lantaran dan takut ketahuan oleh orangtuanya,” ujar Kapolsek Balaraja, Kompol Wiwin Setiawan, Senin (6/2).

MW masih berstatus mahasiswa. Sedangkan kekasihnya yakni NM berprofesi sebagai buruh. Wanita berumur 21 tahun ini tinggal di kontrakan dekat rumah MW. Sejoli itu merahasikan hubungan asmaranya, hingga NM berbadan dua.

“Hasil otopsi pada jasad bayi yang ditemukan memang tidak ada tanda – tanda kekerasan,” ucapnya.

Polisi pun menjerat kedua tersangka itu dengan Pasal 181 KUHP tentang menyembunyikan, membawa atau menghilangkan jenazah dengan maksud untuk menyembunyikan kematian.

“Pengakuan dari tersangka bayinya meninggal karena keguguran. Tapi masih kami dalami dan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” kata Wiwin. (ceng)

Disarankan
Click To Comments