JAKARTA,PenaMerdeka – Presiden Prabowo Subianto menegaskan, dirinya tidak akan ragu-ragu untuk memberantas koruptor, sehingga Indonesia kedepan dapat berubah menjadi ke arah yang lebih baik lagi.
Hal itu dinyatakan Kepala Negara dalam pidato saat menghadiri pengukuhan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) periode 2026-2030 di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).
Walaupun, Prabowo mengakui bahwa pekerjaan memberantas korupsi tidak mudah lantaran bukan tanpa sebab, tentu bakal selalu ada perlawanan dari para koruptor.
“Ini (pemberantasan korupsi) tidak ringan. Tiap kali kita mau berantas, tiap kali kita mau menegakkan hukum, kita mau menegakkan keadilan, tiap kali (pula) kelompok koruptor, kelompok perampok-perampok ini, kelompok garong-garong ini menyerang balik,” tegasnya.
“Mereka selalu ingin bikin kerusuhan, selalu ingin adu domba di antara kita. Kenapa? Karena mereka tidak ingin ada pemerintah yang bersih di bumi Republik Indonesia ini,” imbuh Presiden.
Selain itu, Presiden kedelapan Indonesia itu menegaskan janjinya untuk menegakkan hukum, konstitusi Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 (UUD 45), dan peraturan perundangan-undangan.
“Saya tidak akan ragu-ragu, saya tidak akan mundur setapak pun,” sebut Prabowo.







